Богучарские полицейские задержали 44-летнего рецидивиста, подозреваемого в убийстве двух пожилых женщин в пригородном богучарском селе Вервековка, рассказали в ОМВД России по Богучарскому району в среду, 28 января. Мужчину нашли в одном из райцентров Воронежской области через полтора месяца после убийства. Сразу после задержания преступник признался в двойном убийстве. Убийца позарился на деньги. Он знал, где старушки хранят свои сбережения: осенью прошлого года они нанимали его ремонтировать забор, и, когда расплачивались с ним, он приметил, откуда пенсионерки достают деньги. После убийства он нашел у них 50 тыс. рублей.

Одной из женщин было 86 лет, второй – 75. Сестры жили обособленно, редко общались с родными. Младшая была парализована и не вставала с постели. Тела пенсионерок были обнаружены 12 декабря их соседями, к которым обратился почтальон (он принес старушкам пенсии, но ему никто не открыл дверь). Как установили судмедэсперты, смерть женщин наступила от повреждений шейных позвонков.

Выяснилось, что вечером 7 декабря 2014 года злоумышленник проник в дом пожилых женщин на улице Пролетарская села Вервековка. На шум к дому из летней кухни поспешила 86-летняя хозяйка. Мужчина ударил ее входной дверью, и та, потеряв равновесие, упала с крыльца. Вор затащил ее в летнюю кухню. Пенсионерка стала звать на помощь, и рецидивист ударил ее ребром ладони по шее. Не было шансов спастись и у ее сестры, которую грабитель убил тем же способом.

Следователи возбудили дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух или более лиц). У силовиков были основания подозревать в совершении преступления 44-летнего рецидивиста, одно время проживавшего в этом же селе и ранее судимого за кражи и грабежи. К тому времени он уже был объявлен в розыск Богучарским райсудом – должен был быть арестован за очередную кражу, но сумел скрыться. Его задержали через полтора месяца после убийства.

О задержанном известно, что он серьезно занимался боевыми искусствами.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter