В Богучаре во вторник, 3 февраля, похоронили очередную жертву пьяной разборки – пожилого мужчину до смерти избил его собутыльник. Сутки пенсионер пролежал в собственном доме. Затем с трудом добрался до соседки, которую и попросил вызвать «скорую помощь». По словам медиков, состояние пострадавшего было крайне тяжелым. После осмотра его перевели в реанимационное отделение, но усилия врачей результатов не дали. Мужчина скончался.

Сейчас с происшедшим разбирается межрайонный следственный комитет. Заведено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть человека.

– Я много лет прожила рядом с ним, – рассказывает 90-летняя Нина Дихнова. – Видела буквально за день до трагедии, он приходил ко мне за растительным маслом и солью. А тут я его сразу даже не узнала, так он был избит. Вся голова – в запекшейся крови, лица практически нет, левая рука висела, как плеть, и была сильно распухшей. Он пояснил, что прикрывался ею от нападавших. Говорил он очень медленно, разрывая слоги и слова. Сказал, что избил его некий Шкурин, бил табуреткой. За что – сосед не пояснил. Я вызвала «скорую помощь». Медики приехали быстро и увезли его в районную больницу.

Женщина до сих пор не может придти в себя от пережитого ужаса и очень жалеет своего пившего, но безвредного по характеру соседа.

Сам пострадавший в прошлом был медработником, причем, говорят, неплохим. Но пристрастился к спиртному и вел в последнее время достаточно асоциальный образ жизни. В его доме нередко собирались нетрезвые компании.

За последние два месяца это второй в Богучарском районе случай пьяной разборки, закончившийся смертью человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter