В селе Липчанка Богучарского района прошло костюмированное шествие, которое организовали и провели сами его жители в честь 140-летнего юбилея села в субботу, 8 августа. У бывшего клуба собралось немало местных жителей и гостей из соседних сел. Костюмированное шествие было впечатляющим. Привычные соседи в костюмах той или иной эпохи, через которые прошло это село, вошли в отведенные им роли и выглядели очень достоверно. Была представлена, как история семьи основателя населенного пункта Демьяна Липчанского, так и другие события трех последних столетий, включая современный период.

Глава поселения Елена Акименко назвала фамилии родов, развивших территорию бывших богучарских дач до уровня большого села, в котором к концу 19 века были кирпичный и маслодельный заводы, водяные мельницы, проживало 1858 человек.

В 50-е годы село обрело свой «паспорт» – генплан развития. В Липчанке работали завод глиняных изделий, мельница, маслобойка, молокозавод.

– Люди тогда оставались жить в селе, – отметила Елена Акименко. – А сегодня в Липчанке проживает 758 человек.

DSC_6892.jpg

Во второй части сельского праздника чествовали лучших в профессиях, на которых стоит сегодня Липчанка: хлеборобов, механиков, слесарей-ремонтников, охранников, разнорабочих. Правда, не все смогли выйти за своими наградами – многие, как выяснилось, даже в этот момент находились на работе.

– Все вы были не только свидетелями, но и вершителями судеб той или иной эпохи, – обратилась Елена Акименко к односельчанам. – И День села призван нас объединить. А теперь у нас с вами есть еще и недавно разработанные флаг и герб.

Так как сама атрибутика в поселение еще не поступила, глава на словах рассказала, как она будет выглядеть и что означают ее элементы. 

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter