В Богучарском районе строительство надземного перехода на 751 км трассы М-4 «Дон» запланировано на 2017 год, сообщили в областном департаменте транспорта и автомобильных дорог в среду, 13 апреля. С просьбой построить объект жители хутора Дядин, который федеральная трасса разделяет надвое, обращались в общественную приемную губернатора.

По словам руководителя областного департамента транспорта и автомобильных Александра Дементьева, заказ на разработку проектно-сметной документации уже выставлен на торги. Точная стоимость сооружения пока неизвестна, но, как показывает практика, подобные объекты обходятся в 70-100 млн руб.

– Мы очень рады, что в вопросе строительства перехода появилась определенность, – сказал глава Радченского поселения, куда входит и Дядин, Александр Сармин. – Люди очень ждут появления перехода, ведь оживленная федеральная трасса разрезает это село надвое. Жители села, отправляясь в магазин или к родственникам, ежедневно рискуют жизнью. Там есть наземный переход, но дисциплинированность водителей на трассе оставляет желать лучшего. Люди уже попадали здесь под колеса. Самое опасное, когда трассу пересекают дети, - там одних школьников около тридцати.

Очередной раз жители Дядина поставили вопрос о строительстве надземного перехода в конце 2015-го. По мнению селян, их дети неоправданно рискуют жизнью, отправляясь в школу в село Радченское (на хуторе школу закрыли) и за день четырежды пересекая загруженную транспортом М-4 «Дон» на школьном автобусе и дважды – пешком. Родители школьников обратились через общественную приемную к губернатору Алексею Гордееву с просьбой помочь ускорить строительство перехода.

По данным на 1 января 2016 года, на хуторе Дядин проживает 333 человека.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter