1 февраля в Богучаре открылся спортивно-оздоровительный комплекс с бассейном. Как уже сообщало РИА «Воронеж», реконструкция физкультурно-оздоровительного комплекса затянулась.

ФОК с 1996 по 2011 год принадлежал Министерству обороны РФ, а затем был передан в собственность муниципалитета. Помещение спорткомплекса требовало капитального ремонта. В один из прошлых визитов в район губернатор Алексей Гордеев дал поручение провести реконструкцию спорткомплекса. Из областного бюджета на эти цели было выделено 15 миллионов рублей. Между тем, капремонт здания и замена оборудования бассейна в установленный контрактом срок – декабрь 2013 года – оказались не выполнены. Были претензии и к качеству работ подрядчика.

23 января во время рабочей поездки в Богучарский район на этом объекте побывал губернатор. Срыв сроков капремонта ФОКа глава региона назвал недопустимым и поставил задачу запустить спорткомплекс к 1 февраля.

Вчера, 1 февраля, глава администрации Богучарского муниципального района Валерий Кузнецов сообщил губернатору о том, что его поручение выполнено и спорткомплекс с бассейном введен в строй. В районе прошла церемония открытия ФОКа, а затем состоялись первые тренировки волейболистов и первый заплыв.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter