15 мая в селе Сухой Донец загорелся деревянный сарай. Прибывшие на место происшествия сотрудники Монастырщинской ПЧ №94 потушили огонь, строение спасти не удалось, но на домовладения пожар не перекинулся.

Двумя днями ранее на 725 км автомагистрали М-4 «Дон» из-за короткого замыкания электропроводки в отсеке двигателя сгорел автомобиль «Пежо Роксер». К счастью, никто не пострадал.

Еще один пожар произошел в селе Подколодновка. Огонь, вспыхнувший из-за короткого замыкания электропроводки, охватил частную баню. Выгорело 12 квадратных метров кровли.

– Кроме того, постоянно горит сухая трава и мусор. Причина – человеческий фактор. Кто-то бросил сигарету, кто-то нарочно подпалил траву. Конечно, выявить виновных невозможно. Но факт остается фактом. Только вчера вечером мы выезжали на два таких пожара, – говорит инспектор отдела надзорной деятельности по Богучарскому району Иван Попович.

Серьезный вред, по словам пожарных, может нанести и использование так называемых «дымовушек». Их селяне зажигают в сараях, чтобы защитить скотину от кровососущих насекомых, которых в этом году из-за разлива рек Дон и Богучарка и высокой температуры воздуха, развелось необычайно много.

– Делают эти «дымовушки» из навоза, прикрытого свежей травой, – объясняет Иван Попович. – Некоторые говорят, что в целях безопасности ограждают их металлической решеткой. Но все равно эту конструкцию корова может легко разрушить, слегка задев копытом, и тогда пожара не избежать.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter