При столкновении мотоцикла Wels и автомобиля Lada Largus пострадали двое – 15-летний водитель скутера и восьмилетний пассажир. Авария произошла в Богучаре в субботу, 28 июля. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил начальник ОГИБДД отдела МВД России по Богучарскому району Вячеслав Галушкин в понедельник, 30 июля.

Водитель автомобиля, 48-летний житель Богучарского района, разворачиваясь, столкнулся с мотоциклом без регистрационных номеров. Пострадавших доставили в хирургическое отделение районной больницы.

По факту ДТП проводится проверка.

Полицейские напоминают, что управлять мототранспортом можно при наличии водительского удостоверения категории М и только в средствах защиты с 16 лет. В случае если подросток становится участником ДТП, полицейские вправе привлечь его родителей к административной ответственности по ст. 5.35 КоАП (неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). За передачу родителями мототранспорта несовершеннолетним, не имеющим водительского удостоверения, предусмотрен штраф в размере 30 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter