Соревнования богучарских школьников по пожарному спорту прервались на 15 минут, в течение которых спасатели выехали на пожар. Возгорание в доме № 5 военного городка случилось неподалеку от школы, где проходили состязания, в 11:47 пятницы, 22 апреля.

2.jpg

В Богучаре соревнования школьников с участием пожарных прервали сообщением о горящем доме №5 военного городка, расположенном неподалеку. Объявив ребятам перерыв на 15 минут, пожарные выехали к месту происшествия.

Через 5 минут после сигнала о пожаре два отделения пожарно-спасательной части № 33 приступили к тушению огня. Еще через 6 минут прибыл третий расчет, но его помощь уже не понадобилась: пожар был локализован. С момента получения сигнала о пожаре до его ликвидации прошло 11 минут.

Проживавшая в квартире женщина в это время была на работе. Пожар заметили прохожие, они же позвонили спасателям. В квартире выгорел балкон, сгорели кресло и ковер. По предварительным данным, причиной пожара стал окурок, выброшенный кем-то из жильцов дома с верхнего этажа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter