Житель Богучара 35-летний Евгений Михайлюков выловил сазана весом 9 кг в реке Богучарка во вторник, 20 ноября. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил сам Евгений в среду, 21 ноября.

Евгений Михайлюков поймал сазана на мормышку с мотылем. Из рыбы он планирует приготовить уху.

– Я рыбачу 25 лет, и такой сазан попался впервые. Обычно охочусь на хищника: судака, щуку, сома. Кстати, в прошлом году поймал на Дону сома весом 30 килограммов, – рассказал Евгений Михайлюков.

По словам госинспектора Верхнедонского отдела контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Николая Мужиченко, такой улов на реке Богучарка встречается нечасто.

– Насколько мне известно, богучарцы вылавливают сазанов по три, четыре или пять килограммов. Было уловы и увесистее, но довольно давно, – рассказал корреспонденту РИА «Воронеж» Николай Мужиченко.

Контекст

Житель Павловска 29-летний Михаил Колесников в Дону у села Александровка Донская выловил судаков весом 6 и 8 кг. Он поймал хищных рыб на спиннинг со специальной снастью – джиг-приманка – 4 и 5 ноября. В октябре мужчина выловил в Дону семикилограммового зеркального карпа.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter