Большим скандалом может закончиться расследование, которое сейчас ведется в Богучарском районе. Речь идет о возможной установке ветеранам Великой Отечественной войны «бумажных» надгробий.

По словам прокурора района Олега Воропаева, на прием к нему пришел житель Богучара, который заявил о возможном мошенничестве с установкой памятников умершим ветеранам Великой Отечественной войны. Мужчина рассказал, что, согласно документам, его родственнику, ветерану ВОВ, умершему в 1991 году, установлен памятник за счет средств Министерства обороны. По данным райвоенкомата, это было сделано по заявлению внука умершего, проживающего в селе Купянка Богучарского района. Но никакого внука у ветерана не было, как нет и самого памятника, помимо того, что установил ему на свои средства сам заявитель.

Прокурорские работники совместно с гражданином выехали на Северное кладбище Богучара, где похоронен ветеран, и действительно обнаружили там не современное гранитное надгробье, как того и требует закон, а простой жестяной памятник, установленный заявителем.

По итогам предварительной проверки прокуратура передала дело в отдел МВД по Богучарскому району, где и было возбуждено дело по статье «Мошенничество». Сейчас ведется следствие, которое, возможно, вскроет еще немало любопытного в этом щепетильном деле.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter