В Богучаре в ночь с 16 на 17 декабря неизвестные украли часть гирлянд и игрушек, украшавших елку, установленную в центре города.

– В этом году мы особенно постарались, чтобы новогодняя елка украсила центр города, – говорит менеджер ООО «Богучаркоммунсервис» Людмила Кузнецова. – Отказавшись от металлической конструкции, спилили голубую ель высотой 11 метров. Она росла во дворе здания «Роспотребнадзора» и достигла возраста, когда возможно падение дерева, поэтому ель была спилена в плановом порядке. На средства городской администрации - 160 тысяч рублей - были куплены две многоцветные гирлянды, шары и украшения.

Злоумышленники вырвали «с мясом» и унесли несколько десятков метров гирлянд и часть украшений. Их не остановило даже то обстоятельство, что ель стоит в десятке метров от опорного пункта полиции!

- Мы, конечно, постараемся восстановить то, что осталось от гирлянд, добавим игрушек, но это будет уже не то, что задумывалось, - говорит Людмила Кузнецова.

Администрация городского поселения призвала богучарцев, которые, возможно, оказались свидетелями акта вандализма, помочь выявить виновных, объявив, что достоверная информация будет оплачена. Это предложение останется в силе до окончания новогодних каникул.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter