В Богучаре начали работы второй очереди по благоустройству набережной реки Богучарки. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава горадминистрации Иван Нежельский в четверг, 14 сентября.

Рабочие приступили к укладке тротуарных дорожек, строительству ливневой канализации и поливочного водопровода. Также подготовят территории для установки двух детских площадок с травмобезопасным покрытием и входной группы. Группа будет состоять из четырех колонн, капители и верхней части с макетом корабля. Вокруг территории установят металлическое ограждение.

– Планируется завершить работы до конца сентября, надеемся уложиться в сроки. Сделали бы раньше, но, к сожалению, попался недобросовестный подрядчик. При поддержке областной власти удалось возобновить работы, – рассказал Иван Нежельский.

Благоустройство набережной ведется более двух лет. Ранее сделали фонтан, ротонду, балюстраду, сцену и танцевальную площадку. Установлены лавки и урны.

На работы из федерального и муниципального бюджетов выделили более 11 млн 500 тыс. рублей по программе «Комфортная среда».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter