В Богучарский суд направлено уголовное дело в отношении троих жителей Ростовской области, обвиняемых в краже овец. Об этом РИА «Воронеж» сообщил начальник следственного отделения ОМВД Сергей Деминтиевский во вторник, 19 апреля.

Следствием установлено, что 24-летний, ранее судимый житель Ростовской области, и два его 17-летних товарища в период с 24 по 29 октября 2015 года похитили 32 овцы у фермера богучарского села Каразеево.

– Мужчины возвращались в Ростовскую область, где продавали похищенных животных местным жителям для убоя. В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий злоумышленники были задержаны. Они дали показания и полностью признали свою вину, – рассказал Сергей Деминтиевский. – Хозяину животных был причинен имущественный вред на общую сумму 128 тысяч рублей. Деньги они постепенно выплачивают.

Уголовное дело, возбужденное по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража), вместе с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение в районный суд в середине марта 2016 года. По словам полицейских, мужчинам может грозить наказание, не связанное с лишением свободы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter