Когда в Бобровский района приехали для съемок документального фильма белгородские тележурналисты, в их руки попали совершенно неожиданные кадры. Объективы камер зафиксировали не только лестных обитателей, но и браконьеров, промышлявших в сосновом лесу.

– Мы направлялись к строящемуся в двух километрах от поселка Дугинка вольеру для полувольного содержания диких животных, – рассказал охотовед из КУВО «Охрана животного мира» Евгений Соков. – Отъехали от Дугинки километр и вдруг увидели группу людей и трактор, нагруженный спиленными хвойными деревьями. Мы решили проверить законность вырубки. Оказалось, что разрешения нет. Журналисты стали снимать правонарушителей. Те перепугались и стали прятаться под телегу. Я позвонил работникам лесной охраны, которые вызвали полицию. Самовольные порубщики к этому времени попытались сбежать.

– Но установить личность зачинщика незаконной вырубки полиции удалось, причем по горячим следам, – рассказал начальник отдела участковых уполномоченных полиции ОМВД по Бобровскому району Леонид Пуссила. – Возбуждено уголовное дело.

Оказалось, что подозреваемый в лесном браконьерстве 42-летний житель села Хренового спилил со своим отцом возле Дугинки семь крупных сосен: три сухостойные и четыре живые.

И отца, и двух своих знакомых, которых главный подозреваемый попросил погрузить спиленные деревья и вместе с ним вывезти на тракторе из леса, он, по его словам, ввел в заблуждение, сказав им, что его действия вполне законны.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter