В Бобровском районе при пожаре в собственном доме погиб 85-летний мужчина в пятницу, 16 января. Сигнал о пожаре в жилом доме в селе Семено-Александровка поступил в бобровскую ПЧ №32 в 9:20.

Тушить возгорание выехала одна машина из Боброва и одна из хреновской ПЧ №75. Дом — деревянный пятистенок к моменту их прибытия практически полностью сгорел. В нем обнаружили тело хозяина — 85-летнего жителя села. Мужчина проживал с внуком, который в то время, когда вспыхнул пожар, находился во времянке. Выйдя во двор, мужчина заметил в окнах дома черный дым и побежал внутрь, но, к сожалению, пенсионер уже успел задохнуться.

— Из-за открытой двери дом мгновенно охватило пламя, — рассказал начальник отдела надзорной деятельности Сергей Иванов. — Когда прибыли пожарные машины, спасать строение было уже поздно.

При осмотре пепелища была выявлена причина пожара — мощные электроприборы.

— В переноску были одновременно включены обогреватель и электрический чайник, — сказал Сергей Владимирович. — Скорее всего, старая электропроводка просто не выдержала такой большой нагрузки, а деревянный дом от короткого замыкания быстро загорелся.

Отдел надзорной деятельности по Бобровскому району напоминает, что в зимний период необходимо очень внимательно следить за печным оборудованием и работой электроприборов. Особенно это касается владельцев старых деревянных домов с ненадежной электропроводкой. МЧС настоятельно рекомендует не оставлять надолго без присмотра людей с ограниченными возможностями и родственников преклонного возраста.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter