В преддверии праздника Покрова Пресвятой Богородицы в бобровском Покровском храме вновь появились колокола, а колокольня теперь увенчана новой звонницей.

- Изначально планировалось купить хотя бы один колокол, - рассказывает отец Георгий. - Но когда начался сбор средств, очень многие жители города и района откликнулись на это благое дело, и каждый внес свою посильную лепту. Благодаря этому в храме появилась целая звонница, состоящая из пяти колоколов. Отлиты они были в Воронеже. От лица всего нашего прихода я хочу сердечно поблагодарить всех, кто помог нам собрать средства на покупку колоколов, всех, кто помогал монтировать и устанавливать их.

Освятил колокола Благочинный Бутурлиновского церковного округа, отец Александр. На Церемонию освящения собралось более ста человек.

После освящения колокола были установлены в звоннице Покровского храма. И теперь колокольный звон будет слышен в каждом доме жителей Азовки. Первый раз звон раздался накануне великого годового праздника — Покрова Пресвятой Богородицы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter