Два двора многоэтажных домов благоустроили в Боброве. В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» из областного и местного бюджетов на работы выделили около 10,8 млн рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава администрации городского поселения Владимир Брызгалин во вторник, 20 октября.

Новый тротуар, лавки, урны, асфальт на проезжей части появились во дворе дома №5 на улице имени Зои Космодемьянской.

– Я живу в этом доме с 1974 года. Никогда здесь не было такой красоты. Вместо асфальта была грунтовая дорожка. Выезды из двора – в ухабах. Машины ездили по грязи, утопали в больших лужах. Теперь же и автомобилистам комфортно, и пешеходам. У нас также огородили палисадники, завезли грунт, – рассказывает корреспонденту РИА «Воронеж» местный житель Вячеслав Слизкий.

Во дворе впервые появился асфальт вместо грунтовки
Во дворе впервые появился асфальт вместо грунтовки

Во дворе дома №8 в переулке Энергетиков также установили игровое и спортивное оборудование.

– Я живу рядом, в частном секторе. Раньше у нас поблизости не было мест для отдыха детей и взрослых. Теперь мы с сыном и дочкой почти каждый день сюда приходим. Здесь появились тротуары, асфальт, освещение. Даже есть площадка, где можно заняться командными видами спорта. Также появились красивые беседки со столиками и лавочками, – поделилась Ирина Кобылина.

В рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» в Боброве благоустроили шесть дворов. На 2021 год запланировали работы у дома №158 на улице Калинина.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter