Днем 7 февраля, около 13.30, один из работников цеха радиоретрансляционной вышки услышал звук приближающегося низколетящего легкомоторного самолета. Мужчина поднял голову и увидел, как самолет зацепил одну из четырех стальных оттяжек радиоретрансляционной вышки, и вниз полетел какой-то предмет. Самолет же продолжил полет и скрылся в пелене облаков.

Вскоре на место происшествия прибыла старший следователь СО ОМВД России по Бобровскому району, майор юстиции Инна Шестакова.

- Самолет, по описаниям напоминающий обычный кукурузник, столкнулся с одной из четырех стальных оттяжек, - сообщила Инна Шестакова. - От него оторвалась двухметровая деталь. Она упала неподалеку. Мы ее подобрали и привезли в отдел. Она очень легкая и, скорее всего, была сбита с обшивки. Самое удивительное то, что самолет после такого «воздушного ДТП» долетел до аэродрома в Тамбовской области и благополучно приземлился.

Причиной происшествия, по всей видимости, стали туман, снегопад и низкая облачность. Стальные тросы были покрыты снегом, поэтому пилот их на общем фоне, скорее всего, не заметил.

Высота ретрансляционной вышки - более чем 300 метров. Устойчивое вертикальное положение мачте обеспечивают четыре оттяжки. Они крепятся к мачте на высоте от 150 до 200 метров. Такая оттяжка представляет собой толстый стальной трос.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter