На фестиваль, посвященный памяти бобровского поэта Дмитрия Попова, съехались 58 участников из 17 районов области и города Воронежа. Вниманию зрителей и жюри авторы представили свое творчество в номинациях «Поэзия» и «Музыка».

– Фестиваль олицетворяет не только память о хорошем человеке бобровской земли, – сказал председатель Воронежской областной общественной организации Всероссийского общества инвалидов Сергей Бахметьев. – Это общение людей, возможность для каждого участника самореализоваться и убедить себя: я могу, у меня все получится.

На протяжении 4 часов гости читали стихи, пели песни и частушки. Подниматься на сцену и спускаться с нее артистам на колясках и незрячим помогали волонтеры из Бобровского профессионального лицея № 43.

В номинации «Поэзия» победил Александр Молчанов из Россоши, в номинации «Музыка» – Сергей Васильев из Кантемировки. Приза зрительских симпатий в программе не было, но, по мнению жюри, его заслужил бы дуэт куплетистов из Павловска – Виктора Борщева и Ивана Новикова.

– Фестиваль в Боброве уже приобрел душу, – сказал Александр Молчанов. – Я думаю о нем постоянно. Когда в голове рождается что-то творческое, начинаешь примерять это к вашему конкурсу. Спасибо организаторам за их усилия. Не в каждом городе Воронежской области можно наблюдать подобный размах работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter