С 5 по 12 октября Воронежская область примет участие во всероссийской акции «Живи, лес», которая проводится в рамках Года охраны окружающей среды. В ходе этой акции деревья посадят не только на месте сгоревших лесов, но и в парках и скверах. 

Посадки лесных культур на территории лесного фонда области пройдут в 18 лесничествах области. Планируется посадить более 30 гектаров молодого леса. 

В частности, сотрудники управления лесного хозяйства и члены общественных организаций посадят 7,6 гектаров лесных культур сосны, березы и акации на территории горельника в поселке Масловка. 15 тысяч сеянцев сосны с закрытой корневой системой для посадки предоставит Воронежский селекционно-семеноводческий центр. 

В рамках акции «Живи, лес» в лесничествах области пройдут занятия для школьников, публичные лекции и выставки, посвященные сохранению лесов. Также будет проведена подготовка почвы под лесные культуры будущего года. 

Напомним, весной этого года более 2,5 тысяч жителей Воронежской области посадили 132 гектара леса на месте лесов, погибших после пожаров и нашествия вредителей.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter