У создателей первого в истории России студенческого интернет-телевидения амбициозные планы. Как сообщил РИА «Воронеж» ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий, это проект долгое время был окутан тайной и только сейчас, когда многое из задуманного уже сделано, о новом телевидении можно говорить открыто.

– Мы создали новое инновационное предприятие «Старт» при ВГУ, именно оно будет оператором студенческого телевидения. Проект планируем запустить в середине февраля. У нас уже есть дизайнеры канала, операторы, вовсю идет процесс съемок сюжетов и программ. Первые полгода студенческое интернет-телевидение будет работать как официальный канал для совета ректоров вузов области, но со временем, мы думаем, к нам примкнут и вузы других регионов, не только Черноземья, но и всего ЦФО: Липецка, Белгорода, Брянска, Тулы и других городов, – делится планами ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий. – На данном этапе нам важно подключить к сотрудничеству другие крупнейшие вузы Воронежа, в которых есть свои телевизионные студии, это поможет ускорить развитие студенческого интернет- телевидения, аналогов которого еще не было в стране.  

  Предполагается, что в эфире студенческого телевидения обязательно будут новости вузов, отчеты о творческой жизни студенчества, советы абитуриентам, интервью с известными педагогами и учеными, а также специальный блок онлайн образования.  

  – Онлайн-образование – это тренд, который сейчас активно развивается. Мы будем выставлять в сеть лекции ведущих ученых со всего мира. Этот блок приведет к созданию сетевого университета, это когда образовательные программы будут реализовывать внутри сети вузов и любой студент, прослушав лекции через интернет, сможет пройти аттестацию, которая будет засчитана в его родном вузе, – объясняет Дмитрий Ендовицкий.  

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter