Благотворительный забег в помощь подопечным фонда «Общие дети» прошел на дамбе Чернавского моста в субботу, 22 мая. Праздник устроили в преддверии ежегодного регионального предпринимательского форума имени Вильгельма Столля. Забег собрал 150 участников.

Организовал мероприятие Воронежский региональный центр «Мой бизнес» при поддержке Минэкономразвития РФ и регионального департамента предпринимательства и торговли. Организаторы присоединились к всероссийской благотворительной инициативе #МойбизнесПомогает.

Перед забегом воронежцы внесли добровольные пожертвования на счет фонда «Общие дети», который ведет сбор на приобретение средств реабилитации для тяжелобольных детей – 12-летнего Максима Верзилина и шестилетнего Саши Вождакина. Деньги можно было как положить в прозрачный бокс, так и пожертвовать безналичным способом. Взамен предлагалось взять пряники и сувенирную продукцию фонда «Общие дети».

– Сегодня радостное событие. В этот яркий субботний день мы рассчитывали на хорошую погоду, и она нас не подвела. Этой акцией мы хотим показать, что бизнес может помогать. Надеюсь, что нам удастся собрать необходимую сумму для приобретения средств реабилитации для Саши и Максима. Такие мероприятия мы будем проводить и в дальнейшем, – рассказал директор Центра поддержки предпринимательства Воронежской области «Мой бизнес» Андрей Демидов.

Праздник на дамбе Чернавского моста начался уже в 10 утра. Место сбора украсили шариками. На спортивно-благотворительный праздник пришли семьи с детьми, школьники, студенты, представители исполнительной власти и бизнеса. Взрослым участникам забега предложили на выбор две дистанции – на 1 км и на 2 км, а дети смогли попробовать свои силы на дистанции 100 м.

Сначала побежали самые маленькие. На старте в первых рядах выстроились ребята в возрасте семи-восьми лет, а за ними – малыши, некоторым из которых было по три годика. После выстрела из стартового пистолета ребята кинулись наперегонки. Кто-то из детей на дистанции потерял туфлю. На финише всех ребят наградили медалями.

Самому маленькому участнику забега было всего 2,5 года – Саша Белоконев пробежал первую в своей жизни стометровку вместе с братом Алешей. Их отец, Максим Белоконев, признался, что о мероприятии узнал случайно, когда пришел с детьми на прогулку.

– Алеша в сентябре пойдет в первый класс, а Саша – в садик, – рассказал Максим.

С трехлетней дочкой и четырехлетним сыном на благотворительную акцию пришла молодая мама Алина Решетова. Она взяла с собой и двух сыновей друзей, которые приехали из Мурманска.

После детского забега в марафоне поучаствовали взрослые. Руководитель регионального департамента предпринимательства и торговли Сергей Корчевников принял участие в забеге на 2 км. Он признался, что держать себя в хорошей физической форме и заниматься спортом привык с юности – когда был курсантом Воронежского высшего военного авиационного инженерного училища.

– Откуда мы почерпнули идею проведения забега? Три недели назад под эгидой Минэкономразвития мы участвовали в большом форуме в Калининграде. Плотно работали в различных секциях, обсуждали нацпроекты. А на третий день в рамках форума прошла благотворительная акция в помощь больным детям – забег, в котором наша воронежская делегация участвовала в полном составе. В рамках мероприятия в помощь детям можно было внести любую сумму. Вместе с нами в забеге принял участие министр экономического развития Максим Решетников. После поездки в Калининград такую же акцию мы решили провести и в Воронеже, – рассказал Сергей Корчевников.

Он пояснил, что движение #МойбизнесПомогает направлено на взаимодействие органов исполнительной власти с центрами «Мой бизнес».

– Акция направлена на то, чтобы приобщить наш бизнес к помощи нуждающимся категориям граждан. Это то, что называется «социальная ответственность бизнеса». Сегодня у меня отличное настроение. Здесь мы можем провести время с пользой как для своего здоровья (физическая активность полезна), так и для души – поучаствовать в благотворительности, – отметил Сергей Корчевников.

Руководитель областного департамента соцзащиты Ольга Сергеева приняла участие в благотворительном забеге на 1 км. Вместе с ней пробежали дочь Аня и сын Никита. Перед благотворительным праздником сотрудники департамента соцзащиты перечислили деньги в помощь фонда «Общие дети».

– Почему решили сюда прийти? Добрые дела надо делать вместе. Если будешь делать их в одиночку, получится намного хуже. Надеюсь, что мои дети будут передавать эту эстафету дальше, – призналась Ольга Сергеева.

По словам чиновницы, погода для спортивного праздника – идеальная.

– Наш департамент проводил мероприятие в парке «Динамо» – пожилые люди танцевали зумбу. Несмотря на то, что был проливной дождь, ни один участник не отказался танцевать. Мы танцевали два часа, поэтому для нас любая погода – «летная», – призналась руководитель департамента соцзащиты.

Зампредседателя правительства Воронежской области Артем Верховцев тоже пришел на праздник вместе с семьей – младшей дочерью Ульяной и женой Татьяной. Ульяна пробежала вместе с отцом дистанцию 2 км.

– Мне очень по душе такой формат благотворительного мероприятия. Это позитив, спорт и ЗОЖ. Сам я бегом не увлекаюсь, люблю другие виды спорта. Всем участникам марафона желаю хорошего настроения и удовольствия от мероприятия, – отметил Артем Верховцев.

В забеге на 2 км приняли участие и предприниматели. Среди них – основатель компании «Международный Транспортный Сервис» Герберт Ромберг:

– Наша компания – одна из самых активных в Воронежской области. Мы стараемся принимать участие во всех социальных мероприятиях. Вместе со мной в забеге участвуют и наши сотрудники – команда из семи человек.

Герберт Ромберг признался, что бегом занимался три года назад, для поддержания физической формы.

– До форума Столля осталось пять дней. Мы вчера поспорили с сотрудниками нашей компании, что до 28 мая, когда стартует форум, я обязательно сброшу пять килограмм, – рассказал предприниматель.

В конце мероприятия советник отдела развития малого и среднего предпринимательства Инна Овсянникова отметила, что, по предварительным подсчетам, организаторам благотворительного праздника удалось собрать для Саши Вождакина и Максима Верзилина 181 тыс. рублей.

По словам организаторов, на этом сбор не завершен. Всего для Саши Вождакина и Максима Верзилина необходимо собрать 200 тыс. рублей. Помочь тяжелобольным ребятам можно, отправив пожертвования на расчетный счет благотворительной организации «Общие дети».

Воронежская областная благотворительная общественная организация «Общие дети»

(ВОБОО «Общие Дети»)

ИНН 3662121644

ОГРН 1083600000483

БИК 042007681

р/сч. № 40703810313000059483 в Центрально-Черноземный банк Сбербанка России, г. Воронеж

При осуществлении безналичного перевода в назначении платежа нужно указать текст: «Мой бизнес помогает».

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».