Кастинг воронежских участников на проект «Битва хоров» завершился вчера около 9 часов вечера. После небольшого совещания с хормейстером Татьяной Зубцовой звездный наставник воронежского хора Татьяна Буланова огласила результат: в Москву поедут все 29 понравившихся ей исполнителей. Хотя, по условиям отборочного тура, певице следовало выбрать только 20 хористов. Таким образом, Татьяна сдержала свое слово и дала шанс всем участникам с сильными голосами.

– Девять человек у нас будут про запас, – рассказала РИА «Воронеж» координатор проекта Мария Иванова. – Сейчас все победители кастинга находятся в легкой эйфории. Но, поверьте мне, пройдет пара-тройка дней, и некоторые из них задумаются: «А так ли нужен мне этот проект, а смогу ли я оставить почти на три месяца свою семью, а отпустят ли меня с работы…» Бывает, что конкурсанты отказываются от участия в шоу уже на первых съемках….

Кстати, тому, кто все-таки решится ехать в Москву, а потом вдруг надумает вернуться домой, придется платить неустойку. Сумму штрафа Мария оглашать не стала, сообщила лишь, что на другом известном российском проекте побег участника создатели шоу оценили в 100 тысяч рублей.

На протяжении двух с половиной месяцев, а именно столько будут длиться съемки программы «Битва хоров», участники ежедневно будут тренироваться. Кроме вокальных занятий их ждут еще и хореографические. Мария Иванова сразу предупредила конкурсантов, что времени на отдых и развлечения у них не будет. Максимум – один выходной день в месяц. Общаться с родными участники проекта смогут по телефону и скайпу, и иногда видеться на съемках - родственников будут приглашать в зрительный зал в качестве болельщиков.

Татьяна Буланова пожелала своим подопечным одного: здоровья. «Сейчас такая погода стоит, жуть просто! Главное- берегите горло!» – напутствовала она учеников. И хотя к репетициям воронежского хора певица приступит только в октябре, уже вчера конкурсанты дебютировали с первой общей песней. Композицию выбрали из репертуара своего наставника («Ясный мой свет») и под руководством хормейстера Татьяны Зубцовой всего за пять минут разучили слова. Булановой так понравилось исполнение, что она не усидела на месте, выбежала к хористам и допела песню вместе с ними.

В Москву участники воронежского сводного хора отправятся 12-13 октября. А увидеть наших земляков в проекте зрители смогут уже 27 октября. Напомним, кроме Воронежа за звание самого лучшего хора страны будут соревноваться еще 7 городов: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Барнаул, Краснодар, Казань и Челябинск.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter