3 марта в читальном зале библиотеки имени Платонова (улица Феоктистова,6) пройдет необычное для современного Воронежа мероприятие. Любой человек сможет привезти накопившуюся в доме макулатуру и обменять ее на книги. Затем макулатуру заберет партнер проекта – воронежская сеть пунктов приема вторсырья «Стимул». 

Это будет уже третья встреча в рамках акции «Бумажные радости». Первая состоялась в декабре 2010 года, а вторая - в апреле 2011 года. - Мы раньше пробовали устанавливать точные условия обмена. Например, в прошлую встречу мы меняли пять килограмм макулатуры на одну книгу. Но на практике это оказалось бессмысленно, потому что нет критерия лучше, чем осознанность и умеренность участников. На них и полагаемся, - пояснила активистка и организатор акции «Бумажные радости» в библиотеке имени Платонова Тамара Диоминская.

Во время предыдущего обмена воронежцы привезли примерно 450 килограмм макулатуры (а чтобы сохранить одно дерево, надо 60 килограмм) и около ста книг. В основном это была современная художественная литература. На ближайшей встрече будет много книг по психологии – о саморазвитии, тайм-менеджменте и так далее.
- Все люди очень по-разному оценивают то, что можно назвать книгой. Например, одна женщина уверяла меня, что Хаксли - это не литература, а я только удивленно расширяла глаза. Впрочем, мы и ждали от людей обычную макулатуру - листовки, обложки, флаеры… Книги, даже детективы в мягких обложках, собирали отдельно, если кто-то по доброте своей хотел поделиться,
Тамара Диоминская.
Параллельно с обменом книг на макулатуру в библиотеке будет проходить мастер-класс в рамках проекта «Дорога из желтого кирпича». На мастер-классе гости мероприятия узнают, как можно использовать в доме то, что обычно выбрасывают. Иными словами, воронежцев научат делать волшебные экологические поделки. Девиз акции - «Даем мусору второй шанс». 

Начало 3 марта в 14 часов. Приглашаются все желающие избавиться от ненужных вещей и пообщаться.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter