Из белгородского перинатального центра новорожденная девочка пропала около 13:50 четверга, 10 марта. До исчезновения она лежала в палате отделения патологии новорожденных и недоношенных детей, сообщила пресс-служба управления СКР по Белгороду.

По данным ведомства, девочка родилась 16 февраля 2016 года. Правоохранители до сих работают на месте ЧП, опрашивают персонал перинатального центра, изымают записи с камер видеонаблюдения и сервер системы видеонаблюдения. По факту пропажи сотрудники СКР проводят доследственную проверку.

Мать 23-дневной девочки на момент пропажи ребенка была дома, в одном из районов Белгородской области, со ссылкой на источник в СКР сообщило РИА Новости.

К расследованию подключится и белгородский омбудсмен. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов поручит своему представителю проконтролировать дело о пропаже девочки. По его мнению, в подобных случаях речь может идти о похищении – из-за семейного спора или криминального умысла.

– Но в любом случае ответственность несет медицинское учреждение, потому что именно оно отвечает за безопасность детей, доверенных ему мамами, которые пока сами себя защитить не могут, – процитировало Астахова агенство.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter