Шесть бельгийских продуктовых магазинов получили в ящиках с латиноамериканскими бананами аккуратно расфасованные и проложенные между фруктами пластиковые пакеты с кокаином, сообщает ИТАР-ТАСС.

По мнению представителей полиции, произойти это могло из-за сбоя в системе трафика кокаина, в результате которого ящики с кокаином попали не в руки своего получателя - местных криминальных организаций, а были доставлены на указанный в накладных фиктивный адрес - то есть в магазины.

Компания «Колрайт» - владелец сети продуктовых магазинов, в которые попали ящики с «кокаиновыми бананами», поспешила успокоить своих покупателей. В официальном сообщении представителя компании говорится, что наркотик был обнаружен до того, как товар был выставлен на продажу. Таким образом, наркотики не попали на полки магазинов, а направились прямиком в полицию.

В общей сложности в ящиках с бананами было обнаружено 65 кг наркотика, рыночная стоимость которого оценивается в 3,2 млн евро.По этому факту возбуждено уголовное дело.



Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter