В региональный банк данных «Одаренные дети Воронежской области» вошли более 6 тыс. человек, рассказал руководитель областного департамента образования, науки и молодежной политики Олег Мосолов в понедельник, 30 марта, на еженедельном оперативном совещании в правительстве области. Список одаренных детей, созданный по итогам фестивалей и конкурсов, постоянно пополняется.

По мнению Олега Мосолова, региональную систему по поиску и поддержке одаренных детей нужно доработать.

Часть информации собирают в базу данных по итогам профильных смен на базе пансионата с лечением «Репное» и данных о детях, получивших поддержку по итогам Рождественского благотворительного вечера. Создана база научных и творческих сообществ Воронежской области. Одним из важнейших ресурсов по сопровождению одаренных детей в регионе должен стать сайт Рождественского благотворительного вечера.

Губернатор Алексей Гордеев поручил создать механизм так называемого «лифта» по сопровождению одаренных детей, в частности, для их участия в федеральных и международных конкурсах и фестивалях.

– У нас нет сейчас системного подхода, чтобы мы талантливых детей могли вовремя увидеть и сопровождать. Часто это дети из малоимущих семей, и родители не могут помочь им пробиться, поехать куда-то, – пояснил Алексей Гордеев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter