Под обломками рухнувшего здания в Бангладеш спасатели 10 мая нашли выжившую женщину. Об этом сообщает Lenta.Ru  со ссылкой на Agence France-Presse. Женщина провела под завалами 16 дней. Ее нашли в пустом пространстве между двумя плитами. Как отметили спасатели, они услышали, как она зовет на помощь. Агентство также назвало имя выжившей: Решми (Reshmi).У женщины могли быть запасы жидкости либо она пила воду, которую спасатели закачивали под обломки.

Многоэтажное здание в пригороде Дакки рухнуло 24 апреля. В нем располагались магазины, офисы и швейные фабрики. К настоящему времени поисковые службы нашли 1035 тел погибших.

Во время обрушения выжить удалось более 2,5 тысячи человек. Сколько всего рабочих было в здании в момент катастрофы, не известно. Ранее сообщалось, что их было не менее трех тысяч.

По предварительной версии, здание разрушилось из-за вибрации установленных в нем четырех электрогенераторов. Накануне катастрофы на стенах здания появились трещины, однако владельцы предприятий все равно заставили своих сотрудников выйти на работу.

Бангладешская полиция начала расследование. Правоохранительные органы уже задержали 12 человек, в том числе владельца рухнувшего здания и руководителей швейных фабрик.

По данным следователей, комплекс был построен для «коммерческого использования», а не для фабрики. При его строительстве были использованы арматурные стержни низкого качества, а также кирпичи и другие материалы, которые не могли выдержать такую нагрузку. К тому же три этажа в здании были надстроены незаконно.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter