Организованный общественными организациями «Народный контроль и убитые дороги Воронежа» и «Наше общее дело» автопробег собрал 148 горожан, которые передвигались в пятидесяти автомобилях.   

Однако остальные воронежцы были явно не в восторге от происходящего. После автопробега действие бурно обсуждалось в соцсетях. «Толпа дураков на машинах с флагами создала пробку на Московском проспекте», «чем ездить заниматься фигней, лучше б пошли парк убрали какой-нибудь», «от того, что они поездили с флагами, дороги лучше не стали» - вот лишь немногое, что писали горожане.

Цель автопробега, по замыслу организаторов - выражение гражданской позиции к состоянию улично-дорожной сети города, культуре поведения на дорогах, призыв к соблюдению чистоты. 

Также участники автопробега поставили подписи под обращением к исполняющему обязанности мэра Воронежа Геннадию Чернушкину. В нем были подробно описаны замечания. В частности, некачественная проектная документация, низкое качество производимых работ на дорогах, низкий уровень технического надзора, несоблюдение сроков контракта и так далее.  

Активисты предложили организовать круглогодичное содержание улично-дорожной сети, закрепить специализированные машины для проведения оперативного ямочного ремонта за районами города, а для увеличения пропускной способности дорог рассмотреть вопрос о запрете въезда большегрузного транспорта в Центральный район и на основные улицы города. 

Организаторы автопробега извинились перед воронежцами за доставленные неудобства. 
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter