Вчера, 9 мая на дорогах Воронежской области зарегистрировано 88 ДТП, из них 60 - в Воронеже, 9 – на федеральных дорогах, 19 - в районах области. Несмотря на то, что общее количество аварий оказалось чуть ли не в два раза меньше, чем во многие другие дни, в них пострадали и погибли люди.

Вопиющий случай произошел в Панинском районе. Водитель на автомобиле «Лада Приора» допустил столкновение с автомобилем «ВАЗ-21074» под управлением 58-летнего пенсионера из Воронежа. Увидев, что в аварии пострадали люди, водитель «Приоры» бросил машину и скрылся. В это время на месте происшествия от полученных травм скончалась 61-летняя пенсионерка – пассажирка «ВАЗ-21074». Сейчас полицейские устанавливают личность сбежавшего участника ДТП и предпринимают меры для его задержания.

В Калачеевском районе в аварии погибла девушка. ДТП произошло на 81 километре автодороги Калач-Петропавловка 29-летний водитель автомобиля «Пежо-607» из Воронежа столкнулся с «ВАЗ-2104». «Четверкой» управлял 39-летний житель Петропавловского района. В результате ДТП на месте происшествия погибла его пассажирка – 19-летняя студентка одного из колледжей Бутурлиновки.

В Подгоренском районе в 15 часов на 2 километре автодороги между селами Гальск и Самойленок 55-летний мужчина ехал на мотоцикле «Урал» и опрокинулся в кювет. От полученных травм мотоциклист, который жил в селе Самойленок, погиб на месте.

На дорогах региона в 15 серьезных ДТП пострадали 17 человек.

В праздничный день инспекторы ГИБДД поймали 56 автомобилистов, управлявших автомобилями в состоянии алкогольного опьянения, 40 недобросовестных водителей понесут наказание за перевозку детей без специальных удерживающих устройств, 19 за пользование телефоном во время движения, 12 за выезд на полосу встречного движения.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter