Инцидент произошел в самом центре Астрахани возле местного Кремля. По словам представителей городской полиции, ребята привлекли внимание сотрудников правоохранительных органов, когда позировали рядом с потушенным монументом Героям Великой Отечественной войны, сообщает Life News

Все задержанные - ученики местных школ и студенты колледжа - доставлены в полицию. Пока не известно, как хулиганам удалось потушить пламя в газовой горелке. 

- Как поясняют задержанные, они просто дули на огонь и он неожиданного погас. Двое из них - жители Астрахани, трое - приезжие. В настоящий момент все пятеро задержаны, - прокомментировали в пресс-службе УМВД РФ по Астраханской области.

Возбуждено уголовное дело по статье "Повреждение или осквернение мест захоронения участников борьбы с фашизмом". Шутникам грозит до пяти лет лишения свободы.

Специалисты уже восстановили работу Вечного огня Славы. Священное место, на которое покушались задержанные, - братская могила советских воинов, погибших в боях в 1943 году, когда южная группировка гитлеровских войск предпринимала отчаянные попытки взять реванш за поражение под Сталинградом.
Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter