Компания «Медиалогия» составила рейтинг мэров областных городов Центрального федерального округа за апрель 2013 года. Его построили по МедиаИндексу, который рассчитали по количеству упоминаний в СМИ. Для этого проанализировали около 12 тысяч наиболее влиятельных источников: телеканалы, радио, газеты, журналы, информагенства и интернет-СМИ.

В апрельской таблице и.о. мэра Воронежа Геннадий Чернушкин оказался на четвертой строчке. В марте в этом медиарейтинге Геннадий Чернушкин занимал вторую позицию – тогда региональные СМИ активно писали о его назначении на пост исполняющего обязанности мэра. Заметим, в марте медиаиндекс Чернушкина был всего 104,03 балла, а в апреле и.о. главы администрации с коэффициентом 187,62 оказался даже не первой тройке.

Возглавил апрельский рейтинг градоначальник Ярославля Евгений Урлашов, набравший 440, 02 балла, прокомментировавший свой отказ войти в первую тройку списка «ЕР» на выборах в областную думу. На втором и третьем местах наши соседи. СМИ охотно растиражировали распоряжение главы Белгорода Сергея Боженова выделить материальную помощь в размере один миллион рублей семьям погибших от рук «белгородского стрелка» и признательность полицейским, задержавшим преступника. Индекс Сергея Боженова в апреле составил 365,26 баллов.

А вот мэр Липецка Михаил Гулевский обогнал Геннадия Чернушкина меньше, чем на бал, у него коэффициент 188,09. СМИ активно публиковали распоряжение господина Гулевского на неделю оставить подчиненных без служебного транспорта и ходить на работу пешком, чтобы лучше разобраться в городских проблемах.

Руководители других столиц соседних регионов оказались в рейтинге значительно ниже. Мэры Тамбова и Курска на 14 и 15 строчке.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter