Капитальный ремонт сделали в фельдшерско-акушерского пункта в селе Островки Аннинского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил заместитель главврача Аннинской больницы Владимир Максен в четверг, 22 августа.

Ремонт начали в июне. Строители демонтировали две старые печи и веранду. К зданию подвели воду и газ, сделали канализацию. Кровлю полностью заменили и покрыли металлочерепицей. Снаружи здания стены утеплили и облицевали сайдингом. Рабочие построили новую веранду, в которой установят газовый отопительный котел. Также в здании заменили окна и двери, полы на площади около 90 кв. м выложили керамической плиткой. Плиткой также облицевали часть стен. Из тротуарной плитки вокруг здания сделали отмостку, перед входом –площадку. Также установили лестницу и пандус.

– Здание ФАПа построили в 1960-х годах. Капитального ремонта в нем ни разу не было, проводили только косметический. Воду я носила из колодца от соседей напротив, зимой сама топила печь, – рассказала корреспонденту РИА «Воронеж» заведующая ФАПом Наталья Губанова.

На работы местное хозяйство предоставило 3 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter