Пляж начали обустраивать на реке Битюг в селе Бродовое Аннинского района в пятницу, 16 июня. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщил глава села Евгений Косолапов во вторник, 20 июня.

Подрядчики и местные жители устанавливают на пляже скамейки, лежаки, солнцезащитные грибки и раздевалки. Место купания детей огородят сеткой, для безопасного купания взрослых в воде будут оградительные буйки. На пляже ужесмонтировали щит со спасательным оборудованием. Также установят душевую кабину, биотуалет, урны и контейнер для мусора до субботы, 24 июня.


– Была давняя мечта – оборудовать пляж на Битюге для местных жителей, приезжающих байдарочников и всех отдыхающих. Заявку по обустройству пляжа включили в областную программу развития муниципальных образований на 2017 год. На подготовительном этапе завезли 1,5 тыс. кубометров грунта, которым засыпали болото. Разровняли площадку и привезли песок, – рассказал Евгений Косолапов.


На обустройство пляжа из областного бюджета выделили 240 тыс. рублей, 28 тыс. рублей поступили из бюджета сельского поселения. Пляж планирую открыть до конца июня 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter