Сквер появится в селе Мосоловка Аннинского района. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила глава Мосоловской сельской администрации Елена Привезенцева в четверг, 27 сентября.

Место отдыха разместили у здания администрации. В сквере сделали пешеходные дорожки, установили скамейки, беседку, карусель и качели. Сейчас обустраивают альпийскую горку. Затем установят спортивные тренажеры и оградят детскую площадку.

– Работы начали в апреле. Жители села в ходе субботников расчистили и освободили территорию от старых деревьев и поросли, разровняли землю. Детская площадка в селе очень нужна: у нас 77 школьников, всего на территории поселения 157 детей. Ребята из соседних сел Желанное и Сабуровка приезжают на площадку на велосипедах. В сквере сделали колодец с воротом. Вода в нем родниковая, на поверхность будет подниматься с помощью глубинного насоса, – рассказала Елена Привезенцева.

Открытие сквера запланировали на 15 октября. По программе «Развитие муниципального образования по инициативному бюджетированию» из областного бюджета на работы выделили 2,9 млн рублей, сельчане собрали 90 тыс. рублей, спонсоры предоставили 45 тыс. рублей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter