Сотрудники Следственного комитета и воронежские оперативники провели успешную операцию по освобождению мужчины, которого насильно удерживали четверо злоумышленников в одной из квартир Коминтерновского района областного центра.

26-летний потерпевший проживает в селе Новонадеждинское Аннинского района. По предварительной информации, 20 января к нему приехали четверо мужчин, затолкали его в машину и попытались насильно увезти в Воронеж. Известно, что вместе с ним поехал его брат, однако, подъезжая к областному центру, похитители высадили родственника жертвы из автомобиля.

В течение недели парня удерживали в квартире в Коминтерновском районе. Вчера, 27 января, его освободили силовики. Один из злоумышленников задержан, остальных сейчас разыскивает полиция.

- По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 126 УК РФ (похищение человека), - сообщили РИА «Воронеж» в региональном управлении СКР.

Известно, что преступники ранее были судимы. По неподтвержденным пока сведениям, они похитили молодого человека, чтобы оформить на него кредит. Расследование продолжается.