Детский сад в селе Бродовое называют «новым старым». Десять лет назад на этом месте работал садик колхоза «Заря» на 40 мест, но хозяйство переживало непростые времена, и детсад пришлось закрыть. Его реконструкция стартовала в начале сентября нынешнего года. Впрочем, строители предпочитают называть это строительством, так как все пришлось делать практически заново. Уже в декабре детский сад сдали в эксплуатацию. Специалисты признают – это фантастическая скорость строительства для здания такой сложности.

В торжественной церемонии открытия детсада принял участие заместитель председателя правительства – руководитель департамента имущественных и земельных отношений области Максим Увайдов и глава Аннинского района Василий Авдеев.

До открытия «Родничка» в очереди в детские сады в Аннинском районе стояли 371 человек. Теперь она сократилась на 60 мест. И это только начало – в сентябре в Анне откроется детский сад на 220 мест.

В новом садике помимо детских комнат и спален есть логопункт, методический и медицинский кабинеты, прачечная и современный пищеблок. В распоряжении воспитателей новейшее развивающее оборудование – мягкая полоса препятствий в спортивной комнате, сухой бассейн и сенсорная пирамида в игровой.

– Мягкая полоса препятствий отлично развивает ловкость. Есть специальная мини-дорожка, которая имитирует разные поверхности. Все это оборудование прекрасно развивает моторику, координацию движений, – рассказывают воспитатели.

Благодаря детскому саду мамы ребят, которые раньше были вынуждены сидеть дома, смогут выйти на работу. Учительница местной школы Татьяна Першина, воспитывающая троих детей, это подтвердила.

– Довольно непросто воспитывать троих и работать. Один у меня уже школьник, один детсадовского возраста, третий – грудничок. Теперь станет полегче – средний теперь будет в саду, – рассказала она.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter