В Аннинском районе началась неделя детской книги. В читальном зале детской районной библиотеки в четверг, 19 марта, ее сотрудники организовали праздничную встречу со школьниками, которая ознаменовала начало недели детской книги и приближающийся праздник - Международный день детской книги.

Приобщить детей к чтению и культурным ценностям в библиотеке решили через сказочное представление. Ученики 5-6 классов пришли справить «книжкины именины» со стихами, песнями и театральными сценками. В России традиция Недели детской книги берет начало в 1943 году и проходит ежегодно.

Проанализировав читательские формуляры, работники библиотеки выбрали самых активных читателей. Им вручили книги и благодарственные грамоты.

- Мне очень нравятся романы, - говорит одна из награжденных, ученица девятого класса Аннинской школы №1 Екатерина Воронина - Мне кажется, что я прочитала половину библиотечного фонда, так много я беру книг. У меня есть три младших брата и сестра, и я очень часто читаю именно для них. Они любят сказки, маленькие рассказы и фантастику. Чтобы найти больше информации, я пользуюсь энциклопедией. Раньше я не очень любила читать. Втянулась в восьмом классе. Теперь уже вряд ли откажусь от книги.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter