На освящении источника присутствовал архимандрит Кирилл (Костиков), секретарь Борисоглебской епархии, а также исполняющий обязанности главы Аннинского церковного округа протоиерей Глеб Патрахин и настоятель Преображенского храма поселка Новонадеждинский, иерей Дионисий (Тарасов).

Родник, дарящий ключевую воду и прохладу – место паломничества путников и прихожан храма Преображения Господня. Природный источник, укрытый стенами нарядной часовни с куполом и православным крестом, виден далеко окрест. На его освящение крестным ходом с песнопениями и церковными хоругвями пришли прихожане Преображенского храма, жители поселков Новонадеждинский, Васильевки, Нащекино и Анны.

Представители армянской диаспоры в Воронежской области - председатель Воронежского регионального отделения Союза армян России Ованес Папоян, его заместители, Размик Петросян и Гайк Асоян, председатель Аннинского филиала Арам Овакимян, вместе с родными и друзьями - приехали на аннинскую землю, чтобы участвовать в важном для армянского народа событии, - освящении поклонного креста.

Каменный крест изготовлен в Ереване, мастерами Эчмиадзинского комплекса Армянской церкви. Привезен в Россию и установлен с помощью спонсоров рядом с освященным родником.

- Для меня и моей семьи сегодня великий праздник. У нас в народе говорят: «Где бы ни прошел армянин, он оставляет след». Поклонный крест рядом со святым источником породнил русских и армян, это наш добрый след. У моих родителей четверо детей, трое живут в Аннинском районе. - Рассказала Марина Саргсян.

- Вода в источнике после освящения стала проводником благодати Божией. Пусть он будет неиссякаемым источником, дающим страждущим помощь, а немощным – силы, - отметил в проповеди архимандрит Кирилл.

- Это место объединило русских и армян, - сказал в своем приветствии Николай Паринов, генеральный директор ОАО «Новонадеждинское».- Пусть дружба двух народов останется незамутненной, как вода святого источника.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter