В одном из помещений спального корпуса Аннинской специальной общеобразовательной школы спонсоры оборудовали тренажерный зал. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» сообщила директор школы Марина Порокина в четверг, 26 мая.

Сначала в зале площадью 72 кв. м провели капитальный ремонт. Затем для предотвращения травматизма почти весь пол застелили пористыми резиновыми ковриками. В зале смонтировали шесть силовых тренажеров. Помимо самого зала, в небольшом вспомогательном помещении строители оборудовали раздевалку и установили закрытую душевую кабину, умывальник и туалет. Ремонтные работы длились с начала января.

– У нас раньше был небольшой тренажерный зал с минимумом оборудования, а этот мы оборудовали по многочисленным просьбам ребят, – продолжила директор. – Занятия в зале мы проводим пять раз в неделю продолжительностью по два часа. Это одно из любимых мест наших воспитанников.

Спонсором проекта выступил областной благотворительный фонд «Общие дети». На капитальный ремонт помещения потребовалось около 600 тыс. рублей, на покупку шести тренажеров – 400 тыс. рублей.

– В этом зале тренажеров больше, чем было в старом, – рассказал воспитанник Артур Яковлев. – Здесь они разнообразнее. И на них можно устанавливать большие веса для того, чтобы нагрузка была больше. Мне тут все нравится.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
Читайте наши новости в Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».