Сегодня, 27 февраля, правоохранители Аннинского района всю ночь искали 13-летнего школьника. О его пропаже около 23:00 заявил отец мальчика. Мужчина сообщил, что ребенок не вернулся домой из школы. Когда к ночи выяснилось, что подростка нет ни у кого из друзей, родители забили тревогу.

Руководство ОМВД по Аннинскому району подняло весь личный состав. Полицейские всю ночь проверяли чердаки, подвалы, подъезды домов, опрашивали одноклассников и знакомых школьника, сообщает ГУ МВД по Воронежской области.

Стражи порядка нашли подростка утром, когда он шел в школу. В отделе полиции, где замерзшего ребенка напоили чаем, он рассказал, что побоялся возвращаться домой. Дело в том, что вчера днем учительница пригрозила вызвать в школу его родителей. Зная, что ему несдобровать, мальчик решил не ходить домой.

По словам подростка, он долго гулял по улицам поселка, а поздним вечером уехал на маршрутке в одно из отдаленных сел района, где его никто не знает. Там он ходил по улицам до утра. Потом на попутке вернулся в Анну и отправился в школу.

Как сообщают в полиции, сотрудники службы по делам несовершеннолетних уже провели с ним профилактическую беседу, в ходе которой рассказали, насколько опасными могут быть последствия таких необдуманных поступков.

- По факту самовольного ухода подростка из дома проводится проверка. Уже сейчас можно сказать, что семья, где воспитывается школьник, благополучная. Он не вернулся к родителям, опасаясь получить нагоняй из-за плохого поведения и оценок в школе,
Роман Гречущев, руководитель Аннинского межрайонного следственного отдела СУ СКР по Воронежской области.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter