Жители поселка Анна Александр и Юлия Сирык просят помочь приобрести специальный корсет для больного детским церебральным параличом 4-летнего сына Виктора. Стоимость корсета – 100 тыс. рублей. Об этом корреспонденту РИА «Воронеж» рассказал сам Александр в понедельник, 28 мая.

Проблемы со здоровьем у маленького Виктора начались сразу после рождения. Врачи поставили диагноз ДЦП, когда мальчику исполнился один год – в 2015 году. Ребенок наблюдается у специалистов в Воронеже. Каждый год Виктору нужны новая коляска, ходунки, специальный корсет и ортопедическая обувь. Семье Сирык помог депутат областной думы Виктор Буздалин.

– Кроме полученных коляски, ходунков и обуви еще нужен специальный корсет. Он поддерживает спину и ноги, потому что сын сам не стоит. Два раза в год он проходит курс реабилитации в воронежском центре «Парус надежды» и детском санатории в Павловске. Два раза в неделю мы привозим Виктора в лекотеку (форма дошкольного образования для детей с ограниченными возможностями здоровья. – Прим. РИА «Воронеж») детского сада №4, где с ним занимаются в течение часа, – рассказала Юлия.

По словам Александра, раньше они самостоятельно и при помощи бабушек и дедушек приобретали все необходимое для сына. Сейчас глава семьи находится в поисках нового места работы.

– В благотворительные фонды мы не обращались. Я посмотрел в интернете и понял, что с диагнозом ДЦП нам вряд ли кто поможет. Просим о помощи земляков. Раньше я работал, справлялись сами. Сейчас ищу работу, жду ответа с нового места. Юля по состоянию здоровья работать не может, – поделился Александр.

Все, кто хочет помочь семье, могут перечислить деньги на карту Сбербанка 4276 1300 2060 5238 (Александр Валерьевич С.). Контактный телефон Александра Сирык – 8 999 722 19 91.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter