В лондонском Гайд-Парке установили гигантскую статую мистеру Дарси, герою романа Джейн Остин «Гордость и предубеждение», сообщает Daily Mail. Памятник воссоздает знаменитую сцену с прудом и мокрой рубашкой из одноименного сериала с Колином Фертом. По опросу, проведенному среди британцев, эта сцена стала самой запоминающейся на ТВ Скульптурную композицию установили в честь запуска нового бесплатного канала «Драма».

Cтатую мистера Дарси в мокрой рубашке поместили в озеро Серпантин. Выполнена она из стеклопластика, ее рост – 12 футов (3,5 метра), что сравнимо с высотой двухэтажного английского автобуса, ее можно обогнуть на лодке или же полюбоваться видом с моста. В будущем пластикового мистера Дарси поселят в озере Лайм-парка в графстве Чешир, откуда, по сюжету, и выходил персонаж романа Джейн Остин, но сначала он побывает еще в нескольких самых известных прудах и озерах Британии.

Изготовлением памятника занимались три скульптора под руководством Тоби Кроутера, который утверждает, что мастера вдохновлялись не только Колином Фертом, но и всеми другими актерами, сыгравшими мистера Дарси в кино и на ТВ.

– Точкой отсчета для нас послужила знаменитая сцена с рубашкой с Колином Фертом, – говорит Кроутер. – Но мы, конечно, перечитали книгу и посмотрели другие актерские работы: Мэттью МакФейден, Дэвид Ринтул и даже Лоуренс Оливье. Мы постарались передать природу Дарси – красивого дворянина, но при этом холодного и надменного. В общем, наша скульптура мистера Дари – микс многих людей, изображавших когда-либо самого знаменитого героя Джейн Остин.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter