Экскурсия и кинопоказ во ВГАУ им. Петра I короткометражных фильмов о Великой Отечественной войне для воспитанников коррекционных школ-интернатов прошла 1 февраля, в рамках акции «Поможем детям».

После просмотра кино воспитанники Семилукской и Хреновской школ-интернатов отправились в университетский музей Великой Отечественной войны, где смогли увидеть фотографии военных действий и больше узнать о героях, отстоявших Воронеж.

– В рамках акции «Поможем детям» мы с добровольцами уже не в первый раз проводим благотворительные мероприятия, – говорит Виталий Бортников, дублер руководителя управления ЗАГС Воронежской области. – Нашей целевой аудиторией являются воспитанники детских домов Воронежской области, куда спонсорская помощь зачастую не доходит. В будущем мы хотим проводить для детей из детдомов «Правовой ликбез» в игровой форме, чтобы, уходя во взрослую жизнь, дети знали свои права.

На мероприятии ребята открывали для себя новые страницы из истории родного края.

– Сегодняшнее мероприятие мне очень понравилось, – рассказывает Алина из коррекционной школы-интерната села Хреновое. – Больше всего мне запомнился немецкий фильм о Воронеже, таких фильмов я раньше не видела.

Организаторы показа выразили надежду, что такое путешествие в прошлое оставит яркий след в памяти детей.

×

Добавить издание «РИА "Воронеж"» в ваши источники?

Новости из таких источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других

Добавить

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter