Турникет на главном входе в здание администрации Поворинского района установили в четверг, 31 марта.

Теперь пока дежурный не выяснит, к кому и по какому вопросу пришел посетитель турникет его не «пропустит».

- Такими конструкциями оснащены многие муниципалитеты области. У нас в Поворино пропускные устройства действуют на расположенных в Песках Кардаильском мукомольном заводе и «Бормаше», - рассказал помощник главы райадминистрации по ГО и ЧС Герман Антипов. – Установив турникет в районной администрации, мы выполнили предписание по организации контрольно-пропускного режима.

Теперь поворинцам придется освоить механизм пропускной системы. Муниципальные служащие к своим рабочим местам будут проходить по специальным пропускам, участники совещаний – по спискам и удостоверениям личности. Дежурный должен будет выяснить, к кому пришел посетитель и записать его в журнал регистрации.

- Соблюдения правил безопасности сегодня требует законодательство и сама жизнь, - отметил и.о. главы районной администрации Игорь Потапов. - УФСБ области потребовало от нас принять исчерпывающие меры по безопасности. В этих же целях пять лет назад в администрации появилась система видеонаблюдения.

В районе действует подпрограмма по профилактике терроризма, экстремизма и правонарушений на 2014-2019 годы. В ближайшем будущем такие же проходные могут появиться в образовательных учреждениях и других организациях.    

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter