Мэрия Воронежа назвала точное количество дворов, где в этом году проведут комплексное благоустройство. Всего в областном центре капитально отремонтируют 18 дворов. При этом другие придомовые территории тоже ждет обновление, хоть и не столь масштабное. 

В понедельник, 21 апреля, глава управления ЖКХ Игорь Черенков на планерке в горадминистрации рассказал, что до конца апреля районные управы дополнительно получат более 12,5 млн рублей. Деньги пойдут на установку лавочек, игровых площадок и ограждений в 86 дворах Воронежа.

Первый вице-мэр по городскому хозяйству Сергей Крючков отметил, что необходимо изучить места предполагаемого благоустройства. По его словам, детскую площадку нельзя «ставить в грязь», чтобы она стала «единственным элементом благоустройства» во всем дворе. Вице-мэр подчеркнул, что работы должны проводиться комплексно. В частности, дорога во дворе в плохом состоянии, ее тоже нужно ремонтировать. 

К благоустройству, по мнению Сергея Крючкова, необходимо привлекать управляющие компании:

- Мы даем им дополнительные очки перед собственниками: делаем за государственный счет большую часть ремонта дворовых территорий. Так что управляющие компании должны идти нам навстречу – своими силами параллельно обновить козырьки подъездов и входные группы.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter