В Воронежской области в семи роддомах развернули койки для больных коронавирусом. Подробностями поделилась пресс-служба регионального департамента здравоохранения в четверг, 28 октября. Перепрофилированию подверглись места в родильных отделениях Богучарской, Поворинской и Семилукской районных больниц. Родильный дом №3 в Воронеже полностью отдали под ковидный стационар, 40 коек подготовили в отдельном корпусе роддома №2. Беременных с COVID-19 принимают в перинатальном центре областной клинической больницы №1 (20 мест) и в роддоме БСМП №10 (три места).

– Разработана временная схема маршрутизации с учетом сложившейся ситуации. Беременные и роженицы направляются в ближайшие межрайонные перинатальные центры и акушерские стационары в зависимости от степени риска развития осложнений. Помощь беременным, роженицам, родильницам и новорожденным оказывается в полном объеме. Перепрофилирование коек не оказывает влияния на качество и доступность медицинской помощи беременным, – подчеркнула пресс-служба.

Медики напомнили, что женщины в положении могут вакцинироваться с 22 недели. Кроме того, недавно «Спутником V» разрешили прививать в период грудного вскармливания.

В Воронежской области на данный момент подготовили 8173 койки для зараженных коронавирусом. Судя по статистике, темпы выписки пациентов стали превышать темпы развертывания новых мест.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter