Специалисты управления Роспотребнадзора по Воронежской области проверили качество воды в водоемах, на которых будут оборудованы крещенские купели. Напомним, в этом году предполагается оборудовать 177 таких мест.

Как рассказал сегодня, 14 января, на пресс-конференции руководитель управления Роспотребнадзора по Воронежской области Игорь Механтьев, всего было взято 210 проб. По результатам лабораторных исследований 7 проб не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. Из них одна купель находится в Кантемировском районе на реке Богучарка, остальные 6 – в Воронеже. Это купели в местах Воронежского водохранилища в районе Казанского храма, собора Успенской Богоматери, у санатория им. М.Горького, водохранилище в пер. Зеленый (Таврово), на озере Круглое и у источника «Холодный котел».

- Превышение микробиологических показателей здесь несущественное, не более чем в 2 раза. Летом эти превышения бывают в десятки и сотни раз больше допустимых. Каких-либо ограничений мы со своей стороны не вводим, единственное, нужно следить за тем, чтобы вода во время купания не попала в желудочно-кишечный тракт, - отметил Игорь Механтьев.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter