Водоснабжение ограничат в домах № 6, 16, 18, 36, 36а, 38, 40 по улице Генерала Лизюкова с 9:30 до 18:00 в понедельник, 3 июня. Об этом сообщила пресс-служба мэрии Воронежа в пятницу, 31 мая. Ограничение связано с подключением этих домов к новому водопроводу.

– Мы проведем переключение в будний день, при этом не с раннего утра, чтобы у жителей этих домов была возможность спокойно уйти на работу. К возвращению горожан домой мы постараемся работы завершить и водоснабжение возобновить. А тем, кто останется в это время дома, рекомендуем заранее запастись водой, – сказал заместитель главного инженера по производственному обслуживанию РВК «Воронеж» Юрий Ленченков.

Линии общей протяженностью 280 м проложили в рамках программы текущего и капитального ремонта. Участок стоял в плане работ как объект с высокой аварийностью.

Монтаж трубопровода в районе домов №36 и 38 по улице Генерала Лизюкова вели около месяца. Изношенную водопроводную систему полностью заменили на полиэтиленовую с гарантированным сроком службы 50 лет. Этот материал не подвержен коррозии, устойчив к низким температурам и сезонным движениям грунта. 

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter