Сотрудники прокуратуры Коминтерновского района нашли нарушения пожарной безопасности в четырех воронежских вузах, сообщила пресс-служба прокуратуры Воронежской области в среду, 6 сентября. Специалисты МЧС проверили, соблюдают ли требования пожарной безопасности в высших учебных заведениях.

Сотрудники прокуратуры и специалисты МЧС обнаружили, что в учебных корпусах и общежитиях Воронежского государственного технического университета нет аварийного освещения и вторых эвакуационных выходов из аудиторий. Кроме того, на пути эвакуации установлен турникет. В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ не проводили практические тренировки по эвакуации людей при пожаре. В здании филиала Московского гуманитарно-экономического университета нет эвакуационного освещения. Сотрудники Международного института компьютерных технологий не прошли обучение по пожарно-техническому минимуму и не проверяли работоспособность внутреннего противопожарного водопровода.

В результате проверки выявили 40 нарушений закона. Прокурор Коминтерновского района внес представления ректорам вузов об устранении нарушений закона и привлечении виновных к ответственности.

Заметили ошибку? Выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter